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Bondejo, Mondejo o Chicharrón


Ingredientes:

  1. Estómago de cerdo
  2. Orejas de cerdo
  3. Morro de cerdo
  4. Una Lengua de cerdo
  5. Carne de cerdo (puede ser del jamón) 2kg. ó 2.5kg
  6. Huevos de 4 a 6
  7. Sal
  8. Vinagre

Se limpia el estómago de cerdo y una vez limpio se le deja en un recipiente  con agua y vinagre, unos 4 ó 5 días, para que se eliminen todos los sabores y olores  que pueda tener.

Las orejas y los morros, muy bien lavados, se pican junto con la carne de cerdo a la máquina, bien lo haces tú en casa o bien se lleva a la carnicería para que te lo hagan. Dependiendo del tamaño que lo quieras hacer, pones 2kg ó 2.5kg, de carne. Una vez que está todo picado se sazona y se tiene un día, para que tome bien la sal. Al día siguiente, se baten 4 ó 6 huevos, dependiendo de la cantidad que hayamos hecho, añadiendo un poco de sal y se mezcla con la carne picada hasta que obtengamos una masa. Se pede añadir un poco de nuez moscada y coñac a la masa; pero en esta receta no se agregan estos dos ingredientes.

Con esta masa vamos rellenando el estómago y entre medias se pone la lengua de cerdo. Una vez finalizada esta operación se ata el estómago y se mete en el horno. ¡Y ya está!